Поддержка самозанятых вологжан

894
1 минута
Поддержка самозанятых вологжан

Региональная служба занятости продолжает помогать вологжанам становиться самозанятыми и открывать свое дело

Так, жительница Сокола Наталья Беженарь решила открыть свое дело и стать мастером по наращиванию волос. В апреле текущего года Наталья обратилась в Сокольское отделение занятости населения, где успешно защитила свой бизнес-проект, стала самозанятой и получила единовременную финансовую помощь на развитие собственного дела в размере 70 тысяч рублей. На полученные средства сокольчанка приобрела необходимое оборудование и расходный материал.

- Давно планировала заняться своим делом, – поясняет Наталья. – Для меня это очень удобная форма занятости. Экономит время на решение финансовых вопросов – их решаю через специальное приложение. Участие в программе помогло закрыть большую часть расходов, связанных с началом бизнеса.

С начала года 520 безработных вологжан получили консультацию по вопросам открытия собственного дела, из них 44 - уже получили средства и организовали свой бизнес, 27 из них – в статусе самозанятого.

- Наша главная задача – трудоустройство вологжан. При этом мы уделяем внимание не только привычным формам занятости, но и альтернативным. В их числе – самозанятость, – комментирует начальник регионального Департамента труда и занятости Олег Белов.

В отделениях занятости безработным, которые решили заняться предпринимательской деятельностью, помогут сориентироваться в условиях современного рынка, выбрать будущее направление деятельности, проведут тестирование на выявление способностей и готовности к организации собственного дела. При необходимости – направят на профильное профессиональное обучение, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Фото - Ведомости

Читайте также