Сенатор Юрий Воробьев готов поддержать вологодское здравоохранение на федеральном уровне

20271
2 минуты
Сенатор Юрий Воробьев готов поддержать вологодское здравоохранение на федеральном уровне

Речь идет о решении проблем, связанных с дефицитом кадров, этических вопросов взаимоотношений пациентов и врачей и других


Проблемы в сфере здравоохранения Вологодской области сегодня обсудили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрием Воробьевым. Участники встречи рассмотрели ряд вопросов отрасли: финансирования, привлечения молодых специалистов, строительства и ремонта учреждений, а также доступности медицинских услуг.

В том числе речь шла о вопросах этичного взаимоотношения врачей и пациентов. Этот вопрос был поднят накануне в Череповце на встрече депутатов фракции «Единая Россия» с главными врачами городских больниц и поликлиник.

1.jpg

«Здравоохранение – это живой организм, и во многом успешная работа учреждений и всей сферы зависит от людей, работающих в данной отрасли. От их настроения, внимания, командной работы, своевременного выявления проблем, которые мешают работать. Только общее желание улучшить положение дел в здравоохранении может что-то изменить, - отметил Юрий Воробьев. – Со своей стороны, я готов поддержать на федеральном уровне инициативы, которые помогут исправить положение дел в вологодской медицине».

Так, парламентарии предложили сенатору поднять вопрос увеличения тарифов в системе обязательного медицинского страхования. По мнению экспертного сообщества, уже несколько лет они не дотягивают до того уровня, который мог бы обеспечить беспроблемное функционирование лечебных организаций.

Стороны договорились, что рабочая группа по актуальным вопросам деятельности учреждений здравоохранения города Череповца, которая создана в Законодательном Собрании, подготовит соответствующее обращение на имя Юрия Воробьева.
«Есть еще несколько системных вопросов, над которыми нам совместными усилиями предстоит поработать. Во-первых, проблема нехватки кадров. В привлечении специалистов должны быть заинтересованы все – от Департамента здравоохранения, до главных врачей и коллектива учреждений, - заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. - Второй вопрос, это корпоративная этика. У нас есть яркие примеры, где внедрены эффективные программы – это компании «Северсталь» и «ФосАгро». Депутаты, которые представляют эти компании, готовы помогать Департаменту здравоохранения транслировать успешный опыт».

По словам Андрея Луценко, рабочая группа и экспертный совет по вопросам здравоохранения, который работает при профильном комитете ЗСО, продолжат держать на контроле все актуальные проблемы вологодской медицины.


Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области



Читайте также