Сенатор Юрий Воробьев ответил на вопрос, почему затянулась военная спецоперация

2055
2 минуты
Сенатор Юрий Воробьев ответил на вопрос, почему затянулась военная спецоперация

Об этом говорили на заседании Дискуссионного клуба Вологодской области


- Этот вопрос мне задают очень часто. Во-первых, недооценена огромная военная и политическая разведывательная помощь западных стран. Поэтому специальная военная операция приняла затяжной характер. Раз недооценили, надо нарастить свои силы и добиться целей, которые поставили перед собой изначально, - заявил Юрий Воробьев.

Спросили вологжане Героя России и о главнокомандующем Воздушно-космическими силами Российской Федерации Сергее Суровикине.

Юрий Воробьев отметил, что военачальник зарекомендовал себя как авторитетный, разумный, решительный и грамотный офицер, его назначение является важным кадровым решением, которое также призвано ускорить достижение всех целей спецоперации. Отвечая на вопросы участников заседания, Юрий Воробьев подчеркнул, что очень важно получать информацию из разных источников и СМИ, анализировать весь поток, искать рациональное зерно и делать самостоятельные выводы.

Один из вопросов участников Дискуссионного клуба касался помощи жителям присоединённых территорий.

- Совсем недавно я озвучил решение, что в Вытегре в кадетской школе «Корабелы Прионежья» будут учиться дети из вновь присоединенных к России территорий. Попросил Департамент образования помочь составить список детей из новых субъектов, кто оказался в сложной ситуации, потерял родителей или еще какие-то тяжелые обстоятельства случились. Мы готовы взять их на воспитание и обучение в новом учебном году, - рассказал Юрий Леонидович.

О поддержке городу Алчевску и другим новым субъектам Российской Федерации рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко:

- Взаимодействие с Алчевском идет по линии правительства, общественных организаций, руководства Вологды и Череповца. Вся необходимая помощь собирается, комплектуется в волонтерских центрах, а после направляется на Донбасс. На этой неделе уехал с грузом Глава города Юрий Сапожников, в конце недели планируется выезд мэра - Сергея Воропанова. Там происходят встречи с руководством Алчевска и местными жителями, оказывается помощь.

По словам Андрея Луценко, всего за период сотрудничества с Алчевском было направлено 18 гуманитарных партий, общий вес гуманитарной помощи составил около 550 тонн. Поставлены продукты питания, лекарства, строительные материалы, предметы первой необходимости, учебники и оборудование для школ, дорожная техника. Кроме того, Андрей Луценко рассказал о том, что принято решение о перечислении депутатским корпусом средств в фонд «Содействие» для централизованной помощи и закупа всего необходимого в рамках частичной мобилизации.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области




Читайте также