"Сергей Александрович, что за белый налет?"

1933
3 минуты
"Сергей Александрович, что за белый налет?"

С таким вопросом к мэру Вологды обращаются десятки вологжан

В связи с наступлением весны и предстоящим паводком специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» усилили контроль за качеством питьевой воды, поступающей в жилые дома. Работу очистных сооружений проверил мэр Вологды Сергей Воропанов.

- В эфире обещал проверить качество воды – выехал на очистные сооружения в Водоканал, - поделился мэр.

Как сообщил мэр, весной в реку с талыми водами поступают различные примеси. Поэтому увеличивается количество взятых проб и лаборатория работает без выходных. Далее в работу включается модернизированное год назад хим-реагентное хозяйство, добавка реагентов идет в автоматическом режиме. Кроме того, поручил увеличить количество рейдов по территории выше водозабора.

- Разница между речной водой и очищенной хорошо видна. Очистка работает. Почему же в квартирах некоторые вологжане видят другую картину? - задумался наш мэр. - Дело по мнению специалистов во вторичном загрязнение. Далеко не везде городской водовод или внутридомовые коммуникации в идеальном состоянии. Нужно рассматривать каждый случай отдельно. Постепенно мы меняем магистральные отрезки водовода, будем делать это и в 21 году.

Но вологжане не замечают улучшений.

Galina Valerina:
Вода в Вологде самая худшая, проблему надо искать глубже.И на водоканал выезжать без предупреждения.

Всеслав Васнецов:
Это хорошо, что на проблеме заострено внимание. Жил много где, но хуже, чем в Вологде воды в кранах пока нигде не встречал. Надеюсь, Сергей Александрович повлияет на положительную динамику в работе очистных и иже с ними...

Андрей Руммо:
Почитал посты и что-то у меня не сходится. Если нам подают в квартиры воду по цене питьевой, то почему мы ей моемся и сливаем в унитаз? Если такая техническая, что даже двойной осмос не очищает, то почему цена такая? А если вдуматься, то качество воды надо менять с изменением технологией очистки сточных вод. В настоящее время канализационные стоки, практически не очищенные сливаются из Ермаково, Сосновки, Лесково по зловонным ручьм в Шограш, далее в Тошню, где, кстати, водозабор, а далее - в Вологду! Так чему удивляться? Вот снег растает, выложу фото, просто близко к ермаковским очистным не подойти. Жаль, что фото не передадут всю прелесть запахов и зловония!

Лена Клыпина:
Зачем фильтры, мы платим за питьевую воду. И все рады по уши, купим фильтр, купим воды в бутылках, да еще и заплатим за питьевую.

Ольга Фомичева:
А что же снова ради дешёвого пиара не испили на очистных "чистую" вологодскую водицу? Понимают, что не бессмертные? Тогда для чего все эти дешёвые шоу? Я не знаю, какую воду они пьют, и знать не хочу, но ТО непонятное, мутное и воняющее НЕЧТО, которое течет из наших кранов за отнюдь не малые деньги, назвать качественной водопроводной водой нельзя. Простите меня, Сергей Александрович...

Яна Калмыкова:
Какие-то бестолковые посты. Да, вода грязная, нужно рассматривать каждый случай отдельно.... И? Дальше-то что? Вам в личку писать, чтоб вы наш случай отдельно рассмотрели? После каждого кипячения, чайник моем! Очистка стоит - 4 ступени!

Галина Уткина:
Вот ещё что интересно, воду фильтруешь, прозрачная и никакого осадка. После кипячения,белые хлопья в осадке и сверху плавает что-то белое.

Денис Буев:
Вопрос - что добавляют в воду такое, что электрочайник сразу же покрывается белым налетом, при том, что вода пропущена через 3-х ступенчатый фильтр, а фильтр поменян ровно 1 месяц назад.

Скриншот со страницы Сергея Воропанова

Читайте также