"Тепловая карта Вологды": сразу из 7 источников

1115
2 минуты
"Тепловая карта Вологды": сразу из 7 источников

Центр городского управления Вологды вошел в шорт-лист престижной деловой премии

В число финалистов независимой деловой премии в области цифровых технологий «CIPR DIGITAL» вошел Центр городского управления Вологды.

Премия популяризирует российские проекты и разработки в области цифровой трансформации экономики. Проект из Вологды вошел в шорт-лист «Открытой номинации», объединяющей проекты различной тематики.

В рамках конкурса проект Вологды уже прошел этап экспертной оценки жюри, получив 19, 5 баллов, что позволило выйти в число финалистов. Сейчас на сайте премии проходит народное голосование, которое продлится до 29 мая. Победителей премии «CIPR DIGITAL» назовут 1 июня на торжественной церемонии в Нижнем Новгороде.

- Центры городского управления работают во всех городах России. Но ЦГУ Вологды отличается тем, что объединяет запросы граждан, поступающие сразу из 7 источников: соцсети, официальные запросы, колл-центр, специальный сервис «Вологда в порядке» и так далее.

Вся информация отражается на специально разработанной «тепловой карте», где проблемные районы отмечаются красным, благополучные с малым количеством обращений - зеленым. Это позволяет отслеживать как точечные, так и системные проблемы, оперативно их отрабатывать и быстро давать ответы вологжанам, в том числе с фотоотчётами.

В рамках конкурса опыт работы Центра оценивали, в первую очередь, с точки зрения информационных технологий.  Отдельным плюсом стало использование импортонезависимого программного обеспечения и возможность масштабирования проекта. Мы очень рады, что наша разработка получила оценку на таком высоком уровне, - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Центр городского управления Вологды начал работу 1 сентября 2020 года.

За это время ЦГУ принял и отработал 128,5 тысяч сообщений вологжан. Благодаря работе Центра в 2-3 раза увеличилась скорость реагирования и решения проблем.

Чтобы поддержать проект Центра городского управления Вологды, необходимо пройти регистрацию и авторизацию в личном кабинет на сайте  премии, а затем снова перейти по этой же ссылке и на странице проекта нажать кнопку «оценить». Далее нужно кликнуть на появившуюся «галочку» и подтвердить свое решение, после чего появится надпись «ваш голос учтен», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Кстати, в 2022 году, чтобы минимизировать ущерб российской экономике после введенных санкций правительство РФ вывело вопрос импортозамещения на новый уровень. Оргкомитет премии помогает российским компаниям продемонстрировать соответствующие проекты и определить наиболее перспективные.

Читайте также