"> В Кирилловском районе ремонтируется сразу 10 дорог | Издание "В точку"

В Кирилловском районе ремонтируется сразу 10 дорог

4388
3 минуты
В Кирилловском районе ремонтируется сразу 10 дорог

Дороги после ремонта в Кирилловском районе осмотрел председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко в рамках проекта "Градсоветы: личный контроль".


В этом году в Кирилловском районе ремонтируется сразу 10 дорог. Это улицы Лелекова, Симоновская, Ленина, Урицкого, Дзержинского, Пролетарская, Победы в Кириллове, улица Слободская в селе Ферапонтово, подъездная дорога к городу. Большая часть объектов уже завершена, остальные находятся на финишной прямой. В администрации района строят планы на будущее.
"Мы на одном из градсоветов предложили в каждой центральной усадьбе отремонтировать хотя бы по одной улице, покрыть асфальтом. Есть планы и по городу: завершить ремонт северной части и в 22 году начать двигаться в южную часть", - с такой идеей обратился к председателю регионального парламента Андрею Луценко, который приехал в район с проверкой, глава Кирилловского района Сергей Усов.
Кроме того, прозвучало предложение распространить идею ремонта улиц в центральных усадьбах на весь регион.

Основной целью визита в район стали инспекция объектов образования и культуры перед новым учебным годом. Председатель Законодательного Собрания осмотрел ход работ в трех учреждениях, в которых идет капитальный ремонт.

Хорошая новость прозвучала во время осмотра Дома культуры в селе Никольский Торжок – депутаты выйдут с ходатайством о "разморозке" сэкономленных средств. В этом году местный ДК преобразился. Отремонтирован актовый зал, фасад, в помещениях стало тепло. На сэкономленные от ремонта средства местная администрация планирует закупить "одежду" сцены, закончить ремонт в служебных помещениях.

Как заметил Андрей Луценко, в период пандемии особенно необходим общественный контроль жителей за качеством ремонтов - лишние траты недопустимы. У Дома культуры – целая группа общественных наблюдателей во главе с депутатом Сергеем Пахаревым. Вместе они решили часть проблем, с другими обратились за помощью к Андрею Луценко.

Например, в отличное здание Николоторжской школы родители дошкольников мечтают перевести детский сад. Андрею Луценко показали помещения, которые подготовлены для малышей. Председатель Заксобрания идею поддержал и заверил, что окажет содействие.

С родителями и учителями Андрей Луценко пообщался и в школе села Талицы. Здесь ремонт идет полным ходом. Отремонтировали кровлю, приводят в порядок стены, потолок, электропроводу, меняют окна. Подрядчик обязался закончить работы до 24 августа. Андрей Луценко попросил взять соблюдение сроков ремонта под контроль.
Реконструкция школы будет продолжена и в следующем году. В планах – привести в порядок полы, систему отопления. Новое оборудование в последующие два года школа получит благодаря участию в федеральном проекте "Современная школа", программе "Цифровая образовательная среда". Оснастят кабинеты ОБЖ, информатики, появятся новые компьютеры.
Во время общения с работниками и родителями учеников Талицкой школы родилась еще одна идея - присвоить образовательному учреждению имя Героя Советского Союза, уроженца села, Александра Лелекова. 120-летний юбилей со дня рождения героя будет отмечаться в 2022 году.

Во время обсуждения итогов проекта «Народный бюджет» с главой Кирилловского района Андрей Луценко предложил больше подключать к реализации проектов молодежь. Сергей Усов с мнением спикера парламента согласился и сообщил, что на территории района реализуется 42 проекта на общую сумму 6,5 млн рублей, часть из которых реализуют молодые активисты.

Читайте также