В квартирах жителей Бабаево появится чистая вода

5867
2 минуты
В квартирах жителей Бабаево появится чистая вода

Чиновники обещают, что на этой неделе в дома жителей Бабаево поступит чистая вода

Более 120 обращений по качеству водопроводной воды в Бабаево поступило в ЦУР Вологодской области с начала этого года. Жители сообщали, что из кранов течет ржавая, непригодная для использования в быту вода.

Появление коричневой, дурно пахнущей воды в бабаевских кранах произошло из-за того, что на недавно установленной водоочистной станции неправильно пользовались системой очистки.

Фильтры забились и нуждаются в замене. Почему в Бабаевском районе не нашлось грамотного специалиста для управления системой, так и осталось тайной.

- Наша задача – в кратчайшие сроки закупить новое оборудование, его смонтировать и установить. Все работы уже начались. … Головотяпство и ненадлежащая эксплуатация станции очистки привела к её остановке. Виновные в этом будут привлечены к ответственности, - подчеркнул губернатор во время прямого эфира в социальных сетях 19 января.

Олег Кувшинников также объявил о том, что по этому поводу в райцентре проводится служебная проверка.

вода1.jpeg

К вопросу подключилась начальник регионального департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгения Мазанова. 30 января в прямом эфире Центра управления регионом (ЦУР)  чиновница сообщила, что причина сбоя работы станции была выявлена и устранена специалистами. Работа станции очистки воды в Бабаево будет возобновлена ориентировочно к 3 февраля 2023 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 19 января этого года проводилось поэтапное обследование всего оборудования на станции, в том числе аэраторов, фильтров обезжелезивания, резервуаров чистой воды, насосов. Параллельно велась их очистка и промывка. 23 января была заполнена система очистки, проведено ее обеззараживание. 25 января проведен экспресс-анализ проб воды на содержание железа, который показал соответствие установленным требованиям.

26 января специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона провели отбор проб воды. После получения результатов будет принято решение о возобновлении работы станции и ориентировочно к 3
февраля 2023 года чистая вода будет подана в дома жителей Бабаево.

В дальнейшем контроль качества водоснабжения в Бабаево продолжится.

Фото - группы Бабаевского района и ЦУР


Читайте также