В Вологде начали обновлять «лежачих полицейских»

5732
1 минута
Анонс

В Вологде начали обновлять «лежачих полицейских»

Специалисты уже приступили к установке и ремонту искусственных неровностей на дорогах общего пользования. Средства на эти цели выделены из городского бюджета. Работы ведутся в рамках проектного комитета «Вологда – снижение аварийности на улично-дорожной сети».

Начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Антон Комяков рассказал о начале работ. Так, новые искусственные неровности смонтировали на улице Ярославской возле домов №27 и №30

«Также «лежачие полицейские» появились на перекрестке улиц Первомайской и Герцена – у нерегулируемого пешеходного перехода. Через этот переросток, в том числе, ходят школьники и студенты в учебные заведения», – слова Антона Комякова передает пресс-служба Администрации города.

До конца текущего года все «лежачие полицейские» будут отремонтированы - около 100 конструкций. Дорожники уже отремонтировали неровности на улицах Вологодской, перекрестке проспекта Победы и улицы Мохова, Белозерском шоссе и др.

Стоит также напомнить, что в этом году в областной столице ввели в эксплуатацию пять новых светофоров по адресам: Галкинская – Чехова; Галкинская – Мира – пл. Бабушкина; Южакова – Гагарина и Северная (напротив ул. Карла Маркса, 105). До конца 2023 года светофоры установят еще на нескольких участках: Дальняя – Фрязиновская; Пушкинская – Герцена; ул. Чернышевского, 135.

Читайте также