Убийца вологодской радиоведущей Анны Азовской может знать подробности еще одного убийства

5755
2 минуты
Анонс

Убийца вологодской радиоведущей Анны Азовской может знать подробности еще одного убийства

О том, что Владимир Маклаков может владеть информацией о жестокой расправе, которая была совершена в 2010 году в Кич-Городке, заговорили сразу после оглашения приговора по делу об убийстве Анны Азовской.

3 января 2023 год, Москва

Владимир Маклаков, экс-генеральный директор «Кичгородецкой лесной компании» и сын Александра Маклакова, основателя того же предприятия находился в Москве в компании своей возлюбленной Анны Азовской (Саблиной), известной вологодской радиоведущей и дочери экс-декана исторического факультета ВоГУ Василия Саблина. Пара арендовала квартиру новогодние праздники на улице Полины Осипенко (по другой версии - квартира принадлежала медиаменеджеру Василию Соловьеву), а позже в ней нашли изувеченное тело Анны Азовской.

Эксперты насчитали 247 ножевых ранений на теле 34-летней женщины. Главным подозреваемым в убийстве сразу же стал спутник Азовской Владимир Маклаков. Мужчина, находившийся в неадекватном состоянии, даже не пытался скрыться с места преступления и даже пытался напасть на полицейских при задержании.

21 ноября 2023 год, Москва

Савеловский районный суд города Москвы вынес приговор в отношении Владимира Маклакова - 14 лет строго режима. Маклакова осудили за убийство, а также за угрозу применения насилия в отношении представителя власти. В нагрузку к лишению свободы суд взыскал с убийцы 5 миллионов рублей в пользу потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда.

2010 год, Кич-Городок

В местном лесу было найдено привязанное к креслу автомобиля тело предпринимателя Чешкова. На его теле эксперты также нашли множество ножевых ранений. Салон автомобиля был залит кровью, а сидения вырваны. Дело до сих пор остается нераскрытым.

22 ноября 2023 год, Вологда

Телеграм-канал «ПривидеЛОСЯ» обратил внимание на несколько интересных фактов. Вот, что пишет:

«В 2010 году в Кич-Городке жил такой мажорчки Владимир Маклаков. Сын лесного бизнесмена. Жил, ухаживал за девушкой. За той, которая нравилась (кажется даже они встречались) с убитым в машине предпринимателем.

А после убийства мажорчик этот очень быстро уехал из Кич-Городка в Вологду. Вот такая история... Любопытная, не находите? Следственный комитет, ау? Генную экспертизу бы и оперотдел в зону к осужденному, а?»

Время быстро летит, дети убитого Чешкова уже имеют своих детей, а убийство их отца и деда не раскрыто до сих пор. Может, время пришло?

Читайте также