В Вологде впервые вручили памятный знак «За сохранение семейных ценностей»

3114
1 минута
Анонс

В Вологде впервые вручили памятный знак «За сохранение семейных ценностей»

Супруги Александр Александрович и Валентина Петровна Лебедевы получили первый в истории Вологды памятный знак «За сохранение семейных ценностей». С 50-летием совместной жизни их поздравил мэр города Сергей Воропанов.

По словам мэра, семья Лебедевых является примером того, как должны жить, любить и уважать друг друга люди.

«Пример семейного счастья и семейной работы. Недавно мы учредили памятный знак «За сохранение семейных ценностей. Это награда города Вологды для супружеских пар, состоящих в браке не менее 50-ти лет. Я горд, что первый такой знак мы вручаем семье Лебедевых. Желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья», – передает словам Сергея Александровича пресс-служба Администрации города.

Стоит отметить, что памятный знак учрежден в рамках реализации социально значимого проекта «Мы – вологжане! Мы настоящая семья!». Он вручается за развитие и сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление института семьи, известность и уважение в обществе за счет крепости семейных устоев и за достойное воспитание детей.

Счастливая история Александры и Валентины Лебедевых началась в 1970 году. Именно в этот год они впервые увидели друг друга, а через несколько лет сыграли свадьбу. Супруги воспитали двух дочерей, а сейчас помогают воспитывать пятерых внуков.

«Муж рядом – и все прекрасно. Самое главное счастье за 50 лет жизни – это умение жить вместе. Не только тогда, когда все хорошо. Это умение развивается и растет с течением жизни. Если ты умеешь понять человека – все будет хорошо», – отметила Валентина Лебедева.

Напомним, что в Вологде в День семьи, любви и верности проходит традиционное чествование пар, проживших вместе много лет.

Читайте также