В Вологодской области выполнены более 50% дорожных работ по нацпроекту

2654
2 минуты
В Вологодской области выполнены более 50% дорожных работ по нацпроекту

10 объектов уже сданы, на подходе приёмка ещё 12 дорог

По национальному проекту «БКАД» в 2020 году в регионе планировалось отремонтировать дорожную сеть протяженностью 358,5 км, в том числе: 322,2 км областных дорог и 36,3 км муниципальной дорожной сети.

Всего подрядчики приведут в порядок 54 объекта (26 – региональных и 28 - муниципальных в Вологодской и Череповецкой городских агломерациях). Дополнительно четыре объекта удалось включить в нацпроект благодаря экономии средств.

Сейчас подрядчиками уложен верхний слой асфальтобетона на участках площадью 1,6 млн. кв.м, или 57,2 % из запланированных 2,7 млн. кв.м.

- Десять объектов уже сданы: это региональные автодороги Илейкино-Шуйское и Подъезд к поселку Суда, пять улиц в Череповце - Ветеранов, Партизана Окинина, Сазонова, Комарова и Боршодская; три объекта улично-дорожной сети поселка Суда в Череповецком районе - Подъезд к поселку, улицы Советская и Ленина, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Также на 12 дорогах ремонты завершены, объекты готовятся к сдаче:

  • Семь региональных (Семенково – Заря, Опучково-Янгосарь, Подъезд к поселку Кадуй, Череповец-Белозерск-Липин Бор в Череповецком районе, Вологда – Ростилово, Подъезд к городу Череповцу (со стороны Аммофос), Старое Московское шоссе-Надеево);

  • Пять улиц в Вологде (Разина, Железнодорожная, Преображенского, Ананьинская, Горького).

На 31 объекте работы продолжаются, на одном - улица Молодежная в Череповце - работы начнутся с 20 августа.

- Первостепенной задачей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является обеспечение качества проводимого ремонта. На всех объектах, не только по окончании, но и в процессе работ, проводятся лабораторные испытания, - подчеркнул Андрей Накрошаев. - Взятые образцы тщательно проверяются сертифицированными лабораториями, в том числе передвижными лабораториями федеральных контролирующих органов. В состав приемочных комиссий в обязательном порядке включаются представители общественности.

Читайте также