Власти Вологды держат на усиленном контроле работу подрядчика

17330
1 минута
Власти Вологды держат на усиленном контроле работу подрядчика

В еженедельном режиме ведется контроль за благоустройством Затоновского берега, которым занимается компания «ГОАРА»

Обновление территории проходит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На данный момент отставание от графика сократилось с 25 до 6 дней.

- И городские власти, и жителей волновал срыв сроков работ на
данном объекте, поэтому Затоновский берег находится на усиленном
контроле. За последний месяц проведена серьезная работа. Сейчас
отставание составляет всего шесть дней. Самое главное – забиты все сваи, выполнены бетонные и монтажные работы по будущей перголе, заказаны большинство основных материалов. Продолжим и дальше контролировать процесс стройки, надеюсь, что откроем долгожданное общественное пространство в срок, - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

К работам на Затоновском берегу подрядчик приступил в конце мая. На данный момент завершена установка фундамента и монтаж опор перголы (навеса), забиты сваи для деревянного настила, установлены фонарные столбы. Сейчас подрядчик готовит основание для брусчатки и деревянного настила. На объект заказаны необходимые малые архитектурные формы. Прорабатывается возможность использования при реализации проекта материалов местных производителей, в частности, брусчатки.

В этом году в рамках 1-го этапа благоустройства на Затоновском
берегу планируется изменить береговую полосу с устройством площадок для отдыха, сделать прогулочные дорожки и террасы, навесы с качелями для всех возрастов. Предусмотрены также освещение территории и работа с существующим и новым озеленением. Кроме того, будет установлен интересный входной знак в виде лодки-амфитеатра, который символизирует историю этого места и формирует площадку для проведения мероприятий и отдыха, поясняет пресс-служба горадминистрации.



Читайте также