Вологда накануне троллейбусного возрождения

812
2 минуты
Вологда накануне троллейбусного возрождения

Мэр Сергей Воропанов пообещал запустить в Вологде в 2022 году два дополнительных троллейбусных маршрута

Два новых маршрута дополнят единственный существующий - "четверку". Новые маршруты будут носить номера 3 и 6. "Шестерка" будет кольцевым: пойдет по маршруту от вокзала и пройдя по улицам Мира, Чернышевского, Горького, Предтеченская, Зосимовская, вернется на вокзал.

Ранее "шестерка" ходила от вокзала до ул. Беляева через улицы Зосимовская, Герцена и Конева.

Маршрут №3 , по сути, повторит бывший троллейбусный маршрут №2А, пройдя от подшипникового завода по Ленинградской, Октябрьской, Герцена, Конева. Раньше "двойка" заканчивала движение на улице Беляева. В новой версии этого маршрута троллейбусы будут ходить до улицы Архангельской.

Удлинение этого маршрута потребует прокладку нового участка контактной сети.

— Буквально год назад мы получили обратно в городскую собственность всю контактную сеть. Ставка нашего города — это экологически чистый город. Будущее нашего города — это электрический транспорт. В том числе, общественный транспорт. Я бы хотел, чтобы у нас был не только первый маршрут, а было у нас три маршрута. На названия можете не смотреть — пока это проект. Мы сохраняем магистральные маршруты троллейбусные, как это было когда-то в советские времена. У нас было пять маршрутов, но пока мое предложение — оставить три. Они проходят через весь город. Обратите внимание, третий маршрут — небольшой участок контактной сети нам надо будет достроить. То есть сейчас пока до улицы Беляева у нас контактная сеть, нам надо ее достроить до кольца, чтобы троллейбусы там могли разворачиваться. И самое главное — маршрут №6: — это кольцо в центральной части города. Это не какая-то фантазия, это не какая-то мечта, это реальность. Потому что контактная сеть по этому кольцу существует, и нам ее достраивать не придется. В этом году вряд ли, но я надеюсь, что в следующем году новые троллейбусы уже пойдут по улицам нашего города. По крайней мере, мы делаем всё для этого, — пообещал мэр Вологды Сергей Воропанов.



Читайте также