"> Загородные детские лагеря готовятся к открытию на Вологодчине | Издание "В точку"

Загородные детские лагеря готовятся к открытию на Вологодчине

3606
1 минута
Анонс: Организациям отдыха детей предписано неукоснительно соблюдать дополнительные требования Роспотребназдора в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Правительство области требует от организаторов отдыха детей соблюдения всех требований Роспотребназдора в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции

Такое решение принято сегодня на внеочередном расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

- Открытие загородных лагерей – это, прежде всего, большая ответственность организаторов детского отдыха области и муниципальных образований по обеспечению безопасного, полноценного отдыха и оздоровления детей, - отметила заместитель губернатора области, председатель областной межведомственной комиссии Лариса Каманина. - Особенностью это года будет выполнение и соблюдение дополнительных требований, которые рекомендованы Федеральной службой Роспотребнадзора. В целях обеспечения безопасности детей, работа загородных лагерей будет организована в «закрытом режиме»: одновременный заезд в лагерь детей и персонала на всю смену, смены будут проводиться без организации «родительских дней» и массовых мероприятий, иные лица не будут допускаться на территорию лагеря.

Всего в летний период текущего года планируют работу 14 загородных лагерей для 6,2 тыс. детей. Каждый лагерь начнет работу в соответствии с утвержденным графиком и степенью готовности к приему детей.

На сегодняшний день 9 загородных оздоровительных лагерей имеют допуск к работе - санитарно-эпидемиологические заключение, по 5 загородным лагерям - заключения в работе.

Сейчас в организациях отдыха проводится работа по подготовке к приему детей, в том числе по соблюдению требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

До снятия ограничительных мероприятий отдых детей будет осуществляться в организациях, расположенных в регионе их проживания. Выезд детей в другие субъекты возможен только при условии благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в том регионе, куда собирается ехать ребенок.

По вопросам организации отдыха работает телефон «Горячей линии»: 8 (8172) 54-39-47, 8-965-744-96-98, по будням с 8:00 до 20:00 часов без перерыва на обед.