Звоните! Помогут!

18448
1 минута
Анонс: В Вологодской области создан «Единый волонтёрский центр» со штабами во всех муниципальных районах

Волонтёры могут оказать помощь пожилым людям в любой точке Вологодской области

Для оказания помощи населению, прежде всего, пожилым людям старше 65 лет, в Вологодской области создан «Единый волонтёрский центр» со штабами во всех муниципальных районах.

Главный штаб волонтёрского центра разместился в здании правительства области, в приёмной по личным обращениям граждан. Здесь в постоянном режиме принимаются заявки на помощь, поступающие со всех горячих линий, в том числе федеральных.
- Создаётся единая база заявок, мы их прорабатываем, передаём в муниципальные штабы по всей области. Затем связываемся с людьми, узнаём, в чём они нуждаются. В основном просьбы о приобретении продуктов, выносе бытового мусора, оплате ЖКХ и заказе лекарств, — рассказала координатор центра Наталья Серова.

На сегодняшний день в «Едином волонтёрском центре» около 250 волонтёров. Они работают по всей области. В случае острой необходимости к работе готовы подключиться еще около 1250 человек. Стать волонтёром могут все желающие старше 18 лет. Для этого необходимо отправить заявку на сайт мывместе2020.

- В первую очередь волонтёрам измеряют температуру. Затем они проходят инструктаж, получают средства защиты, средства дезинфекции и специальные бейджики. Главная задача – помочь заявителям и сохранить их здоровье, поэтому контакт с ними минимизирован, — рассказал волонтёр Владимир Беляев.

За пять дней с 27 по 31 марта в «Единый волонтёрский центр» поступило 372 заявки, 132 отработаны в Вологде, 174 в Череповце и 66 в районах области. От граждан, некоммерческих организаций, представителей бизнеса поступают конкретные предложения помощи и содействия волонтерам.

Для того чтобы обратиться за помощью к волонтёрам, необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-93-88.