Нужный социальный проект "Швейная мастерская" завершается в Вологде

1692
1 минута
Нужный социальный проект "Швейная мастерская" завершается в Вологде

"Швейная мастерская", реализованная на средства Фонда президентских грантов, выпускает 6 и 7 потоки курса по шитью.

В рамках проекта более 100 женщин прошли обучение по программе от простого к сложному и научились шить вещи для себя и своей семьи.

В рамках каждого потока курса были освоены: пошив фартука, постельного белья, штор, спортивных брюк из трикотажа. Плюс к этому построение и пошив юбки и плечевого изделия.

Некоторые из участниц даже сделали несколько изделий на заказ. Пока для своих родных, но в будущем уже рассматривают профессию швеи, как основную профессию. Несложные изделия , такие как постельное белье, уже готовы шить на заказ.

Но самое главное достижение курса, как говорят участницы - это то, что прошел страх перед самим процессом шитья, они перестали бояться начать, перестали бояться испортить ткань. Много разных моментов удалось отработать на практике под руководством профессиональных преподавателей. А поддержка других участниц вселяла уверенность.

Девушки делятся, что в созданных учебных чатах продолжают общаться и уже за рамками курса, показывают свои вновь сшитые изделия, могут задать вопрос и получить ответ от своих преподавателей.

Организаторы курсов говорят: "Очень приятно осознавать, что нам удалось создать в Вологде сообщество женщин, которые любят и могут делать красивые вещи своими руками. Теперь они повысили свой уровень. А самое главное, нашли единомышленников. с которыми могут делиться своими идеями и достижениями."