50 деревьев за полгода

1217
1 минута
50 деревьев за полгода

Вологжане, используя сервис Почты России, спасают деревья

Электронные заказные письма (ЭЗП) переводят юридически значимую корреспонденцию в цифровой формат, сокращая, таким образом, расход бумаги, и соответственно, спасая от гибели деревья.

В среднем объем одного письма состоит из двух листов формата А4 и еще один лист необходим для изготовления конверта. Исходя из того, что с одного дерева (береза, яблоня, сосна, ель) можно получить в среднем 6 300 листов бумаги, отсутствие необходимости распечатывать эту переписку уже предотвратило вырубку около 50 деревьев с начала года.

почта.jpg

С начала года в Вологодской области было отправлено около 300 000 заказных писем в электронном виде. Штрафы ГИБДД, постановления, судебные повестки и корреспонденцию других ведомств и юридических лиц можно мгновенно получать в электронном виде, без посещения отделения почтовой связи и использования бумаги.

Постепенный переход на безбумажные коммуникации между государством, жителями и организациями – тренд последних нескольких лет. Электронные заказные письма позволяют сохранить юридическую значимость переписки, сэкономить время клиента и снизить негативное влияние на природу, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото - сайт правительства Вологодской области

Читайте также