А у вас во дворе?

3142
1 минута
А у вас во дворе?

Около двухсот жалоб по поводу не чищенных дворов направили вологжане в горадминистрацию

Соцсети завалены постами возмущенных жителей области: снежная каша покрыла дворы, проезды, прилегающие территории и тротуары.

Тем временем сотрудники пресс-службы горадминистрации сообщают:

- Работники УК и ТСЖ стараются оперативно привести в порядок проезжую часть и тротуары во дворе, убрать снег и наледь с крыш домов, а также подъезды к ним. Всего на очистку дворовых территорий после снегопада вышло более тысячи дворников, также для работ на проезжей части и вывоза снега была предоставлена и техника.

Все сообщения отрабатываются специалистами в оперативном режиме, на данный момент проверено более 90% жалоб. По большинству адресов, замечания были устранены в течение 1-2 дней. По остальным – материалы переданы в Административно-технический отдел Административного департамента с целью принятия решения о возбуждении административного производства.

- Напомним, - пишут чиновники, - за уборку проезжей части, проездов, тротуаров и остановочных комплексов отвечает компания «Магистраль», с которой у Администрации города заключен контракт. Только с начала этой недели подрядчик вывез более 6 тысяч м3 снега, а всего с начала года - более 24 тысяч м3. Расчищать территории ТЦ обязаны собственники торговых точек.

Фото - пресс-служба горадминистрации



Читайте также