Ждать ли дистанционки?

4622
1 минута
Ждать ли дистанционки?

О ситуации в образовательной сфере региона рассказала начальник Департамента образования региона Елена Рябова

- С началом пятой волны коронавирусной инфекции, где преобладающим является штамм омикрон, в учебных заведениях мы сохраняем те же требования, что и ранее. А именно: термометрия на входе, использование дезсредств как для влажной уборки, так и для обработки рук, регулярное обеззараживание воздуха и соблюдение масочного режима персоналом, - отметила начальник Департамента образования Елена Рябова. - Главная задача – строгое соблюдение всех требований педагогами, учащимися и родителями.

По состоянию на 18 января полностью на карантине по Covid-19 находится школа №1 в Никольске, переведены на домашнее обучение 669 учащихся в 20 школах, в 13 детских садах – 230 воспитанников и в 3 колледжах – 97 студентов. Ситуация по гриппу и ОРВИ менее напряженная, на карантине находятся 14 детей из одного детского сада.

- У нас разработан и реализован на практике алгоритм действий в случае подтверждения инфицирования Covid-19. Как только из медучреждения поступает информация о заболевании учителя или ученика, специалисты Роспотребнадзора определяют круг контактных лиц, которые изолируются на карантин. Образовательный процесс продолжается на дому, все помещения обрабатываются, - рассказала Елена Рябова. - Мы отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме, поэтому предлагаю в случае резкого увеличения заболеваемости среди учащихся и педагогов принимать решения точечно относительно каждой образовательной организации.

Читайте также