Администрация Вологды экстренно потратила еще четыре с лишним миллиона рублей на новогоднее украшение и покупку искусственной ели для площади Революции

13314
2 минуты
Администрация Вологды экстренно потратила еще четыре с лишним миллиона рублей на новогоднее украшение и покупку искусственной ели для площади Революции

Документация о госзакупках появилась на сайте 15 декабря


На поставку искусственной ели с верхушкой, загородкой и комплекта оформлений для проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий 2020-2021 годов потратили примерно 3,8 миллиона рублей.

А на оказание услуг по монтажу искусственной ели – еще 716 тысяч рублей.

Напомним, еще в конце октября текущего года Сергей Воропанов заявил о том, что на новогоднем украшении решено сэкономить. Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам заседания Общественного совета города рассказал, что первоначально предполагался контракт на 15 млн рублей, но по итогам торгов сумма снизилась вдвое.

«Щедрой рукой» мэр Вологды предложил около 2 млн 800 тысяч рублей сэкономленных средств направить на приобретение и монтаж дополнительных остановочных комплексов в разных микрорайонах. Еще на 500 тыс. рублей планировалось закупить новые урны. Оставшуюся часть хотели потратить на повышение зарплат бюджетникам в рамках исполнения указов президента России.

Что же мы видим? «Щедрость» не удалась?

В конце ноября администрация Вологды заявила, что вместо «дорогостоящих искусственных елей» они приобретут натуральные. Планировалось, что в день будут поставлять по 2-3 дерева, после чего рабочие приступят к их установке и украшению.19 девятиметровые елки хотели установить на пл. Чайковского, пл. Федулова, в Ковыринском парке, в Страсбургском сквере, на ул. Шмидта, 11, ул. Псковской, 8а и в других местах.

Две 20-метровые ели были предназначены для пл. Революции и на Кремлевской площади. Для их украшения закуплено порядка 2 тысяч новогодних шаров и 1,4 км гирлянды.

Но мэр Сергей Воропанов, как говорится, слово дал и тут же слово забрал. Всеобщая амнезия одолела сотрудников администрации Вологды, и в середине декабря Сергей Воропанов поясняет во время прямого эфира: «С новогодними елями в Вологде все как обычно». Как обычно – никак. Виноватым был назван подрядчик, который опаздывает с поставкой елей.

Сегодня начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов во время прямого эфира сообщил, что на площади Революции должны начать установку в начале следующей недели. А может, на выходных.

А вот на Кремлевской площади установка уже началась - хоть тут повезло, потому что искуственную елку приобрели еще в прошлом году.

Закупка искусственной ели для площади Революции была проведена муниципальной «Дирекцией праздников» в кратчайщие сроки и выполнена у единственного заказчика. Названия компании или ИП, выигравшего тендер, пока на сайте госзакупок не указаны. Мы сделаем запрос, чтобы уточнить, кому мэр Вологды перед Новым годом сделал такой царский подарок.

Фото - Северинформ


Читайте также