Будет новый Дед Мороз

22734
1 минута
Будет новый Дед Мороз
Директором АО «Дед Мороз» будет назначен Олег Васильев.

По неподтвержденным пока данным, экс-замгубернатора возглавит "Вотчину Деда Мороза", а бывший директор Татьяна Муромцева останется в организации и будет работать заместителем директора.

Напомним, на должность гендиректора АО «Дед Мороз», кроме Олега Васильева, также претендовал сотрудник администрации Великоустюгского района Алексей Израловский. Но победа досталась Васильеву.

И это при том, что Олег Васильев был уличен в правонарушении 7 сентября накануне губернаторских выборов в нашем регионе. Возможно, именно этот факт и стал причиной, по которой Васильев - единственный из из заместителей губернатора области - не вошел в новый состав правительства Вологодской области, сформированного сразу после выборов губернатора в сентябре этого года.

19 сентября губернатор Олег Кувшинников объявляя новый состав регионального правительства, не назвал в нем Олега Васильева, сославшись на нарушение Васильевым должностной этики. Правда, в чем суть нарушения тогда губернатор не уточнил, добавив, что по данному факту проводится служебная проверка.

20 декабря стало известно, что суд оштрафовал бывшего заместителя губернатора Олега Васильева на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.