Череповецкий городской родильный дом вновь станет моногоспиталем

5315
1 минута
Череповецкий городской родильный дом вновь станет моногоспиталем

За последнюю неделю темпы госпитализации в моногоспиталь череповецкой городской больницы увеличились

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации принято решение открыть на базе городского родительного дома еще один моногоспиталь.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 17 июня беременных женщин в череповецкий роддом для родоразрешения не принимают. Пациенток, которые находились в роддоме, постепенно выписывают, пояснили в департаменте здравоохранения области.

В другом лечебном корпусе по адресу: Череповец, Проспект Победы, 52/2 помощь оказывается еще 13 женщинам. Там же продолжит работу отделение патологии беременных. Помощь в родоразрешении будет оказываться в роддоме медсанчасти «Северсталь». Алгоритм специалистами отработан – все роженицы были своевременно доставлены в родовспомогательное учреждение.

- Чтобы не перегружать родильный дом медсанчасти «Северсталь», было принято решение сохранить отделение патологии беременности, но в другом корпусе. Вся необходимая помощь беременным женщинам будет оказана, ухудшения качества работы не произойдет. Опыт у нас уже есть, - отметил начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

В прошлом году учреждение уже меняло статус подразделения, в связи с эпидемиологической обстановкой. В моногоспитале череповецкого городского родильного дома имеется возможность развернуть 150 коек для лечения больных с COVID-19. Сейчас уже составлено штатное расписание, списки бригад, которые будут работать, в том числе «узких» специалистов: рентгенологов, врачей функциональной диагностики, кардиологов.

Фото - сайт "Череповецкий городской родильный дом"


Читайте также