Из-за майских снегопадов май в 2022 году в Вологодской области вошел в число самых холодных месяцев

634
1 минута
Из-за майских снегопадов май в 2022 году в Вологодской области вошел в число самых холодных месяцев

Как сообщает вологодский Гидромет, в выходные дни территория восточных районов оказалась под влиянием холодного циклона


В результате этого там отмечались осадки в виде снега и мокрого снега. На утро 23 мая формирование временного снежного покрова от 2-3 см зафиксировано на метеостанциях Никольск и Нюксеница. Начиная с 20 мая в регионе отмечаются ночные заморозки, местами температура понижалась до -4 гр.

Сегодня и завтра (23-24.05.) территория Вологодской области будет находиться под влиянием холодных атмосферных фронтов, прогнозируются небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные часы из-за низких температур будут преобладать твердые и смешанные осадки (снег, мокрый снег). В результате, к утру 24 мая не исключено установление временного снежного покрова, не только на востоке, но и в центральных районах области. В дневные часы всего лишь +5,+10 тепла.

2.jpg

4.jpg

- Начиная со среды (25 мая) начнется постепенное повышение температуры. В ночь на 25 и 26 мая в отдельных районах сохранится вероятность слабых заморозков до 0,-1 гр. Интенсивность осадков значительно снизится и они пройдут местами, в дневные часы воздух прогреется до +8,+13 гр, - обещает вологодский ЦГМС.

По предварительным данным, в пятницу и в выходные дни территория Вологодской области окажется под влиянием уже другого циклона с запада. Ветра развернутся на З, ЮЗ направления, в регион начнет поступать более теплый и важный воздух. В дневные часы потеплеет до +15гр, в ночные часы окончательно исчезнет угроза заморозков.

5.jpg

В целом, текущий май войдет в число самых холодных, аналогичная ситуация в регионе отмечалась в 2017 и 1999 году.

Фото - вологодский ЦГМС, газета Великого Устюга "Устюжаночка"


Читайте также