Китайцев положили в областную "инфекционку"

28489
2 минуты
Китайцев положили в областную "инфекционку"

Несколько китайцев с признаками ОРВИ находятся на данный момент в вологодской областной инфекционной больнице.

Как прокомментировал ситуацию изданию «В точку» Департамент здравоохранения, это не туристы. Известно, что заболевшие работают и временно проживают на территории Вологодской области. Они вернулись в Вологду и Череповец из Китая, куда уезжали на новогодние каникулы.  

Напомним, эпидемия началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Количество заболевших достигло более 40 тыс. человек. Распространилась и за пределы страны — дошла до Южной Кореи, Японии, Франции, США и Канады. Летальных случаев, по последним данным, порядка 910 человек. Сейчас авиакомпании вывозят россиян домой. Туры в Китай отменяют.

Врачам Китае не удается пока сократить число смертей от нового типа коронавируса. Сегодня зафиксирован антирекорд – погибли 97 человек, это самое большое число с момента начала эпидемии. Но, несмотря на отсутствие вакцины, врачи продолжают успешно лечить пациентов с этим диагнозом. Выписали с начала эпидемии 3309 больных, за минувшие сутки 660 человек.

Так как у китайцев, прибывших в Вологодскую область, были замечены признаки ОРВИ, их поместили в боксы областной инфекционной больницы.

- Мне позвонили и спросили, есть ли у нас возможность принять граждан и провести необходимые обследования, - рассказал нам главврач инфекционной больницы Леонид Розин.
После необходимых изысканий вологодские специалисты пришли к выводу, что иностранцы заболели ОРВИ, а не коронавирусом.
По нашим данным, в Вологодской области проживает около ста китайцев. Многие из них работают в сфере лесозаготовки и лесопереработки. В прошлом году, по данным УМВД по Вологодской области, 9 граждан КНР незаконно работали на территории деревообрабатывающего предприятия в Вологде. Областной суд подтвердил приговор городского суда привлечь рабочих к административной ответственности и выдворить их из страны. Незаконных мигрантов задержали 7 мая: на предприятии они занимались монтированием оборудования в сушильном цеху. При проверке документов выяснилось, что все китайцы работали без оформления патента и медицинского полиса, а их регистрация – фиктивна.
Как сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области, чтобы предотвратить распространение вируса по территории региона, разработан план эпидмероприятий. Изначально задумывалось, что госпиталь для прибывающих из Китая будет располагаться в Грязовце. Но, похоже, сейчас планы изменились.
И если за китайцами с симптомами простуды решено наблюдать в областной инфекционной больнице, то самочувствие русских туристов, побывавших в Китае и Тайланде (а это шесть человек), проверяется врачами амбулаторно. На наш вопрос, почему такая разница в отношении к прибывшим из Китая, Департамент здравоохранения ответил, что решено помещать в карантин лишь пациентов с симптомами ОРВИ. Здоровье вологжан пока не подводит, но врачи продолжают наблюдать за их самочувствием.

Читайте также