Клали и будем класть

18311
1 минута
 Клали и будем класть

В новогодние каникулы рабочие укладывали асфальт прямо на снег, судя по видео!

- В Вологде во время снегопада дорожники укладывают асфальт прямо на приличный слой снега. Асфальт можно класть и в дождь, и в снег — официально. Но при соблюдении технологии: предварительно расчистить поверхность от снега, льда и грязи, просушить ее терморазогревателем, - сообщает НТВ.
“Но класть асфальт прямо на снег просто бесполезно», - ссылаются паблики на специалистов Росавтодора.

Городская администрация прокомментировала для нашего издания выложенный в соцсети и на НТВ ролик.
- Объясните нашим читателям технологию укладки асфальта на снег. Почему специалисты дорожных служб и горадминистрация считает подобную технологию возможной?
- На данный момент в рамках муниципального контракта осуществляется текущий ямочный ремонт улично-дорожной сети города Вологды литым асфальтобетоном. В соответствии с ГОСТ Р 54401-2011 укладка литого асфальтобетона допускается при температуре окружающего воздуха до минус 10 ◦С, - ответили нам чиновники.

По их словам, все же сначала поверхность нужно было подготовить.

- При выпадении более пяти миллиметров осадков в день перед укладкой производится расчистка поверхности от грязи, льда и снега, также углубление продувается воздухом, чтобы максимально подготовить его к нанесению литого асфальта. Литой асфальт пластичен, имеет хорошую адгезию с нижним слоем. Технология используется, чтобы, не дожидаясь весны, ликвидировать ямы на дорогах, - объясняет пресс-служба горадминистрации.

Перечень работ определяется на основе актов еженедельного обследования улично-дорожной сети и обращений граждан. В первую очередь работа идет на маршрутах следования общественного транспорта и наиболее загруженных магистралях.

За счет средств городского бюджета в 2020 году запланированы работы литым асфальтом порядка 1000 кв. м.

Ну что сказать, продолжаем снимать видео, как вологодские дорожники «соблюдают» технологию укладки асфальта!


Читайте также