Коронавирус: последние новости, 24.05.2020

15108
3 минуты
Коронавирус: последние новости, 24.05.2020


В Вологодской области

- В моногоспитале в Вологде для наблюдения и лечения сформирована новая бригада медицинских работников. Специалисты собраны из всех медицинских учреждений Вологды.
- Из-за коронавируса бюджет Вологды недосчитается доходов на сумму 500 миллионов рублей, а бюджет Вологодской области – 14 миллиардов.
- Заразившаяся COVID-19 трехмесячная девочка из Великого Устюга болеет бессимптомно.


В России

- Актриса Алена Бабенко госпитализирована с коронавирусом.
- Телеведущая Оксана Пушкина выздоровела от коронавируса. Она рассказывает о своих симптомах: «Симптомы в основном у всех одинаковые. Возможно, может начаться конъюнктивит, суставы ломит. У кого-то большая температура, у меня ее вообще не было. Подкашливание, нос заложен. И знаете, еще была нервозность. Мне сегодня близкие говорят, что я была очень нервная, когда заболевала. Они тогда это связывали с разъездами по региону. Но, конечно, нервная система начинает страдать во время болезни».
- Вспышка коронавируса произошла в Центре подготовки космонавтов.
- Минздрав РФ сообщил о планах завершить испытания препарата от COVID-19 через 4–8 недель. Лечение коронавирусной инфекции отечественным "Фавипиравиром" будет занимать не более недели. Клинические испытания лекарственного средства будут проводиться на нескольких сотнях людей с диагностированным COVID-19, в Москве, а также в Санкт-Петербурге и Мордовии, где препарат производится.
- Пик коронавируса прошли только Москва и Подмосковье. Основная причина этого то, что с конца апреля в столичном региона значительно увеличилось число тестов. С одной стороны, выросло количество заболевших, с другой, были выявлены и изолированы заболевшие на самых ранних стадиях. Вырос процент бессимптомных носителей вируса, сообщили в Центре экономических исследований.
- Ограничительные меры в стране снимут, когда у 60-70% населения обнаружат иммунитет к коронавирусу — Минздрав
- По данным тестирования на антитела к коронавирусу, которое проводилось в Москве с 15 мая, лишь 12,5 процентов людей имеют иммунитет к COVID-19.
- Сотрудники ГУ МВД по Новосибирской области проведут проверку после появления в социальных сетях и местных СМИ сообщений о вечеринке, которая якобы произошла в ночь на воскресенье на площади Ленина в центре Новосибирска. По предварительным данным, информация о массовом собрании, в котором участвовали сотни людей, является фейковой.
- Певица Валерия поддержала слова музыкального продюсера Иосифа Пригожина о «чудовищном» положении артистов из-за коронавируса. Свое мнение она выразила в комментариях к одной из публикаций в Instagram, пишет РИА Новости. По словам исполнительницы, у знаменитостей есть средства к существованию, однако неизвестным артистам приходится нелегко.
- В Москве неизвестно ни об одном случае повторного заболевания коронавирусом у тех, кто перенес инфекцию, заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.


В мире

- Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по количеству заболевших коронавирусом.
- В Китае за сутки выявили три случая заражения коронавирусом. два из этих случаев являются ввозными — в Шанхае и в провинции Гуандун, еще один — локальный, в провинции Цзилинь.
- Исследователи из Сингапурского университетa технологии и дизайнa спрогнозировали дату окончания пандемии коронавирусa в мирe. По мнению экспертoв, мир сможет избавиться от заболевания к декабрю текущего годa. При этом в США болезнь победят к концу сентября. Специалисты уточняют, что их прогнозы могут быть неточными, поэтому не следует принимать поспешные решения o смягчении карантинных мер.
- Ученые заявили, что пациенты с коронавирусом заразны 11 дней с появления симптомов. При этом, по словам исследователей, тесты в это время все еще могут показывать наличие коронавируса.
- Вакцина против коронавируса, разрабатываемая Оксфордским университетом, имеет только 50% шансов на успех, заявил газете Telegraph глава проекта в Оксфорде профессор Адриан Хилл. Хилл сообщил, что скорость распространения вируса в Великобритании снижается, а медики фиксируют все меньше зараженных, создатели вакцины, вероятно, не смогут использовать достаточное количество добровольцев для следующего этапа испытаний вакцины против коронавируса нового типа.
- Препараты от рака могут быть эффективны в борьбе с коронавирусом. Препараты для противораковой терапии могут быть эффективны в противодействии коронавирусу, считают ученые из университета Саутгемптона.

Фото - страничка ВК Сергея Жестянникова

Источник - издание "В точку"

Читайте также