Ковидный район?

4270
1 минута
Ковидный район?

Четверть тарножан с диагнозом «коронавирус» попадают в «красную зону» ковидных моногоспиталей

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, на сегодняшний день заболеваемость в Тарногском районе выше, чем в среднем по области, при этом уровень вакцинации – гораздо ниже.

Население Тарногского района чуть более 11 тысяч человек. Всего с апреля прошлого года новую коронавирусную инфекцию перенесли более 1100 тарножан. В среднем за неделю фиксируется около 40 новых случаев заболевания. От 10 до 12 пациентов с тяжелыми формами новой коронавирусной инфекцией еженедельно переводят в моногоспитали города Вологды.

В социальных сетях Тарногского района периодически появляется противоречивая информация относительно прививочной кампании. Эпидемиолог Елена Кочнева побывала в Тарногской ЦРБ и лично убедилась: все условия для успешной вакцинации населения в медучреждении созданы. В наличии три вида вакцины, трудится квалифицированный медицинский персонал.

По словам главного врача Тарногской ЦРБ Геннадия Лебедева, сегодня в медучреждении есть порядка 600 доз вакцины «Спутник V», 450 доз «Спутник Лайт» и около 50 комплектов вакцины «ЭпиВакКорона».

Читайте также