Лебеди, спасенные на реке Уфтюга, поправились и едят рыбку

2548
1 минута
Лебеди, спасенные на реке Уфтюга, поправились и едят рыбку

Напомним, в середине декабря жители Тарногского и Нюксенского районов спасли двух лебедей


Птиц заметили на реке Уфтюга. Лебеди были без сил. О том, как это было и как себя сейчас чувствуют птицы, рассказала жительница Тарноги Василина.

- 12 декабря мне позвонила девушка и сказала, что нашли первого лебедя. Его поймали и привезли в Тарногу. Мужчина по имени Сергей нёс его 4 километра на руках! Принес домой в квартиру, лебедя отогрели, накормили. Предложила нам заняться его содержанием так как в квартире держать нет возможности. Забрали, был очень обессилен, перебито крыло, предположительно дробью. Думали, что не выживет. Но были безумно рады видеть его утром, стоящим на лапах и шипящим на нас.

14 декабря примерно в 22 вечера позвонила та же девушка Марина, с ней связался молодой человек Николай и сказал, что с другом Юрием спасли ещё одного лебедя и предлагает взять и его, - рассказывает Василина.

По ее словам, птицы подружились и спят рядом. Белый защищает серого, распускает крылья и шипит. Серый ведет себя скромнее.
- Лебеди едят кашу, вареные овощи. Любопытно, что кабачки, тыкву и капусту птицы едят только целыми. Молотое и резаное они не признают, отщипывают сами по немного. Обожают рыбку, на завтрак, обед и ужин. Съедают всю, - "докладывает" Василина.
fDMoe_dEJM4.jpg

Фото - личная страничка Василины



Читайте также