Много отдыхаем: в Госдуме предложили увеличить рабочую неделю

1578
1 минута
Много отдыхаем: в Госдуме предложили увеличить рабочую неделю

Депутат Госдумы Николай Арефьев предложил избавить народ от насущных проблем путём введения в стране семидневной рабочей недели

Российская экономика может восстановиться, если в стране увеличить рабочую неделю. Такое предложение в беседе с URA.RU выcказал первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

- Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем, — объяснил свой призыв он. Арефьев отметил, что в стране нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на четырехдневку.

Позже в Госдуме заверили, что увеличение рабочей недели в России не ожидается.

Увеличение продолжительности рабочей недели в стране не планируется. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко. Подобная идея была предложена депутатом Николаем Арефьевым.

По словам депутата, увеличение рабочей недели не планируется ни сейчас, ни в будущем. При этом и четырехдневная рабочая неделя является чем-то из области фантазий.


Читайте также