Немного экстрима для малышей?

270
1 минута
Немного экстрима для малышей?

Вологжане обсуждают организацию детских горок в Рождественском парке

Обустройство парка идет полным ходом. Уже проложены дорожки, устроены площадки, возведены запланированные объекты, установлены горки для малышей. Именно последние вызывают у жителей вологодского микрорайона Южный много вопросов.

Две горки для катания установлены на склоне. Опытные вологжане, помня, что в последние годы Вологды стала городом большой воды (городские ливневки откровенно бойкотируют свои задачи), задаются вопросом - куда будут скатываться с этих горок дети? Очевидный вариант - в грязь или лужу. Во-вторых, дети едва ли побегут к лестнице ведущей к наверх, скорее всего, полезут тут же по склону. А , значит, грязи будет еще больше.

Ситуацию попытался прояснить депутат Михаил Громов. Хотя и после его слов, яснее не стало.

рождественский парк.jpg

- Вновь встретились с представителями подрядной организации, и они рассказали, что планируют укрепить склоны и уплотнить землю. А снизу и сверху всё будет сделано, как и на других детских площадках - вымощено щебнем.

Похоже, скатываться придется не в грязи или лужу, а в щебень?

Кстати, по словам депутата, подрядчики этого парка нарушили уже сложившуюся вологодскую традицию - сажать кустарники и деревья в общественном пространстве в ноябре-декабре. В Рождественском парке уже посадили деревья и кустарники, и у них есть все шансы порадовать жителей микрорайона в будущем году.

Фото - Вологда РФ, Михаил Громов

Читайте также