Новая схема движения в центре Вологды: плюсы и минусы

3476
3 минуты
Новая схема движения в центре Вологды: плюсы и минусы

Общественники города выступают с предложением изменить недавно введенную схему движения

Напомним, ровно месяц назад в центре Вологды была введена новая схема движения: больше водители не могут повернуть налево при съезде с Октябрьского моста. Новая схема также запрещает движение и в прямом направлении с улицы Мира на Торговую площадь. Как сообщали власти города, до конца года она будет работать в тестовом режиме.

схема.jpg

Но уже на прошлой неделе общественники внесли свои предложения об изменении схемы. Отмечается, что по новой схеме ездить удобнее, однако есть некоторые вопросы по поводу точечной доработки схемы: нанесение разметки, настройка светофорных объектов.

Редакция интернет-портала "В точку" собрала мнения вологжан по этому вопросу. Есть довольные обновлением схемы движения, но хватает и возмущенных.

Максим Васильев:
- На мой взгляд, новая схема должна разгрузить центр и поставить точку в долгих пробках. Я доволен тем, что Вологда меняется к лушему

Аноним:
- Транспортная система удручает в плане построения маршрутов. Автобусы двигаются по четырем улицам друг за другом. Остановки расположены по-разному: то между ними расстояние 200 м, а то и 2 км. Не охвачены автобусами новые районы, а также и старые. Люди до остановок проделывают большой путь. Есть положительный опыт развития городского транспорта в соседних городах (Череповец, Ярославль, Иваново), можно позаимствовать у них опыт, пригласить специалистов. Никто не занимается вопросом вологодского городского транспорта, всё пущено на самотёк, поэтому и бардак, товарищи!

Андрей Углов:
- Мое мнение: вернуть старую схему. С новой перемудрили!

Татьяна Алексеенкова-Дечкина:
- Единственное, что мне нравится в новой схеме движения так этот то, что можно без проблем выехать с Мира на Орлова по светофору.

Андрей Андрей:
- Хватит ныть, все нормально там, если ездить по памяти только умеете, то лучше ездите на автобусе.

Оля Сизая:
- Уберите кирпичи, чтоб такси могло, как и автобусы ездить.

Платон Петров:
- Когда включат стрелку направо? Там ведь по пр. Победы в сторону Старого рынка совершенно бесполезно целых 15 секунд горит красный...

Игорь Зайцев:
- Мне кажется, с моста в сторону центра стало проще съезжать. По крайней мере, таких пробок в час пик, как были раньше, точно нет.

Ольга Хмелинина:
- Работу светофоров наладить надо! Почему на 100 метрах 3 светофора и на каждом стоять приходится?

Иван Плотников:
- В принципе, нормальная схема. Хотя отдельные моменты нужно править. И надо что-то решать с общественным транспортом. Ощущение, что он у нас умирает.

Иван Плохов:
- Вы хоть заменяйтесь каждый день, от этого количества машин не убавится... Только мост Некрасовский разгрузит центр...

Ирина Петракова:
- И была мало удобная схема, но с новой лучше не стало. Мне кажется, надо спрашивать вологжан, а не приглашать московских спецов.

Наталья Смирнова:
- Хорошо уже то, что власть пытается решить проблему, на которую долгие годы закрывали глаза. Понятно, что ресурсы ограниченные, и приходится обходиться полумерами. Но я хочу сказать спасибо за то, что администрация ради возможных изменений в лучшую сторону готова брать на себя шквал неизбежной критики.

Аноним:
- Разворот движения в другую сторону - это, вообще, за гранью на мой взгляд, пассажиры выходят не на тротуар, в на проезжую часть. Так же не должно быть, у нас правостороннее движение, а не левосторонее...

Светлана Гордеева:
- Достаточно было просто запретить один поворот налево с моста и всё! Остальное оставить, как было. Хотя я честно признаюсь - езжу по Чернышевского утром где-то в 8:30 и после 15 часов - пробки, как таковой, нет. Но стало проблематично заехать и выехать с рынка.

Читайте также