Новогоднее украшение Вологды: лед тронулся!

7891
2 минуты
Новогоднее украшение Вологды: лед тронулся!

Напомним, с приходом в руководство администрации Вологды новые сотрудники перестали контролировать новогоднее оформление центра и микрорайонов


2018, 2019 и 2020 годы запомнились скудным украшением елей и площадей областного центра.

В 2019 году, не дожидаясь Нового года, главная ель на площади Революции и вовсе рухнула, «прославив» Вологду и ее чиновников на всю страну. В Прилуках елка упала дважды!

Журналисты издания «В точку» после публикаций фотографий с облезлыми елями решили провести акцию «Посчитай шары на елке», проконтролировав на деле украшение каждого дерева. Анонимные боты возмущались в комментариях под фотоотчетами журналистов и читателей – мол, с чего вологжанам следить за тем, в чем они не смыслят...

Мы считаем, что акция получилась эффективная по своей наглядности! Например, на новогодней елке у «Элмы» оказался лишь один шар, хотя, по нашим данным, склады «Дирекции праздников», которая ранее занималась украшением областного центра, забиты новогодними гирляндами и шарами.

А когда вологжане увидели оголенные и кривые ели, установленные в микрорайонах, стало понятно, что перед нами – системная ошибка чиновников администрации Вологды, которая дорого обходится бюджету. Ведь чиновники продолжают тратить на праздничное оформление миллионы рублей, а результата видно не было… «В Завокзальном микрорайоне вообще нет елок, куда потратили 11 миллионов», - такие вот комментарии писали нам жители областного центра.

Мы обнародовали, сколько стоит монтаж и демонтаж одного новогоднего шара. Оказалось, чтобы надеть один шарик стоит 100 рублей, а снять - столько же. Вот так бюджет города Вологды лишился около полумиллиона рублей.

Уже в 2020 году администрация Вологды перестала прописывать монтаж и демонтаж новогодних шаров в своих закупках.

Наступил 2021 год, и мы готовились к продолжению подсчета шаров и экскурсии на склады «Дирекции», чтобы продемонстрировать вологжанам, где прячутся сокровища, накопленные годами.

Но в ноябре мэр Вологды Сергей Воропанов признался во время прямого эфира, что новогоднее оформление передали в руки «Лаборатории городской среды». Наконец-то все будет нормально, обрадовался мэр. Выход из ситуации оказался прост – архитекторы «Лаборатории» начали готовиться к зиме летом, организуя закупки оборудования и прописывая срок монтажа украшений 1 декабря.

Но мы не опустим руки, потому что, как известно, предела совершенства не существует. Вологжане предлагают вологодским Центрам по работе с населением и ТОСам, начиная с лета, объявить мастер-классы, проводить конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку.

Да и мэру стоит не соревноваться с вандалами, придумывая ругательства и обзывая их «вологадами» за украденную светящуюся «пьяную ель» на Пушкинской. Лучше для профилактики подключать к этой проблеме детские сады, школы и Центры развития.

В конце концов, можно предложить вологодским мастерам сделать уникальные объемные игрушки для уличных елей и привлечь вологодские предприятия. Идей много, главное - чтобы украшенные елочки радовали глаз и дарили настроение не только туристам в центре города, но и в микрорайонах Вологды.


Читайте также