Новый штраф

587
1 минута
Новый штраф

В России предложили ввести штрафы за нарушение раздельного сбора мусора

Письмо с данной инициативой Союза переработчиков пластмасс отправили вице-премьеру Виктории Абрамченко. Об этом рассказали средства массовой информации.

- Управляющие компании, на участках которых не разделяют биологический и неорганический мусор, должны получать штрафы – до 300 тыс. рублей за один вывоз неотсортированных отходов, – сообшают авторы послания.

В обращении президент организации Михаил Кацевман отметил, что к загрязнению городской среды приводит поведение жителей городов и поселков, а не сами материалы, из которых состоят отходы. Он указал, что практически любые пластики могут быть переработаны, в крайнем случае пойти на энергетическую утилизацию. Кроме того, в стране достаточно сортировочных и перерабатывающих мощностей для пластиков, а значит, следует организовать раздельный сбор отходов в домовладениях и на муниципальных территориях, отметили в союзе.

Предполагается, что такая мера позволит организовать сортировку отходов в мусорных баках и их дальнейшую переработку, а значит, можно будет отказаться от запрета в России одноразовой посуды и упаковки.

Дополнительно отмечается, что конечная выплата штрафа с управляющей компании может быть переложена на плечи жителей домов, которые находятся под контролем УК. Штраф могут разделить на всех жителей этих домов, передает издание «Известия».

Фото - сайт Карикатура



Читайте также