По 200

5437
1 минута
По 200

Минздрав предложил платить медикам за каждого вакцинированного 


Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
200 рублей за каждого пациента, сделавшего прививку от коронавируса получат медики в качестве стимуляции от Минздрава.

Ведомство составило список выплат. Медик, проконсультировавший гражданина перед вакцинацией, получит 60 рублей. За осмотр перед или после первой прививки врачи будут получать 40 рублей, за сам укол - 30 рублей. За осмотр перед вакцинацией вторым компонентом предусмотрена выплата в 40 рублей, за укол - 30, сообщает "Российская газета".

Если пациент предпочел однокомпонентный препарат, то выплата будет распространяться иным образом. В этом случае за консультацию врачу заплатят 90 рублей, за осмотр - 60 рублей, за укол - 50 рублей.

Если один специалист проводит несколько или все процедуры, то выплаты суммируются. Действие такой схемы, в случае ее принятия, будет распространяться не только на медиков, но и на сотрудников силовых и военных ведомств, задействованных в вакцинации.

В Минздраве выражают уверенность в том, что подобные выплаты смогут обеспечить более высокие темпы вакцинации, а также стимулируют медиков к ведению разъяснительной беседы с населением по вопросу вакцинации от коронавируса.

Читайте также