Подробности по "Ленкому": будет еще один торговый центр?

444
2 минуты
Подробности по "Ленкому": будет еще один торговый центр?

Напомним, администрация Вологды за спиной вологжан выделила 400 тысяч рублей на концепцию перепрофилирования кинотеатров.


На брифинге, который прошел в Вологде, начальник управления культуры администрации Вологды Елена Доможирова сообщила, что "в последние десятилетия во всей стране наблюдается устойчивая тенденция по включению многозальных кинотеатров и мультиплексов в инфраструктуру торговых центров.

- Теперь люди посещают их чаще, чем муниципальные кинотеатры. Поэтому в Европе и России становится популярной концепция третьего места. Она заключается в том, что в городе есть пространство, куда люди приходят после дома (первое место) и работы (второе место). Там они могут реализовывать свои интересы, профессиональные цели, участвовать в дебатах и обсуждениях, отдыхать. Сейчас эта концепция набирает обороты, - заявила Елена Доможирова.

Как сообщает администрация Вологды, уже в августе одна из московских компаний выберет и согласует объект в центральной части города, для этого оценят возможности площадок: функциональность, вместимость и востребованность среди жителей. После в течение 50 дней будут разрабатывать концепцию. В сентябре предложения представят администрации города и жителям.
- Считаю, что вологжане будут не против, чтобы киноцентр «Вологда», и в частности кинотеатр «Ленком», в нем поучаствовал... Тогда сможем предложить вологжан не только кинопоказы, но и какие-то дополнительные услуги. Станем центром притяжения, - надеется генеральный директор ООО «Киноцентр «Вологда» Илья Рассадин.

Судя по работе москвичей, например, в Рыбинске, компания обычно пристраивает кинозалы к существующим торговым центрам, используя стеклопакеты. Несколько кинозалов CinemaV пристроили к уже существующему зданию торгового центра, не останавливая основную деятельность.

Vikonda-kino-5-768x507.jpg

Как рассказывает управляющий партнер московской фирмы Кирилл Худяков, его компании - более 10 лет, и она занимается кинотеатрами в торговых центрах. В их копилке - около 90 клиентов, которых они консультировали. В России они построили несколько кинотеатров - в Севастополе, Воронеже, Саратове, Мурманске, Майкопе и других городах.

Они представляют полный цикл всех видов работ, в том числе занимаются и эксклюзивной кинодистрибуцией в России индийского кино. Залы москвичи делают разные - как традиционные, так и бизнес-класса с дорогостоящими креслами, а также детские залы с пуфиками и наклоненными экранами, чтобы дети могли смотреть кино лежа. Вопрос, как именно они изменят исторический облик здания? Ведь обычно представители компании используют традиционные для строительства торговых центров материалы...

Фото 1 - кинотеатр "Ленком", который и так активно перепрофилируется в зависимости от желаний администрации Вологды

Фото 2 и 3 - результат работы москвичей в Рыбинске. Фото - cheremuha.com



Читайте также