Последствия ремонта

1042
1 минута
Последствия ремонта

Неделю назад, 26 мая 2021 года, в сокольской школе №10 после 5 урока в кабинете истории обвалилась часть потолка

Школьницы, к счастью, серьёзно не пострадали. На них упали плитки и несколько кусков потолочной штукатурки.

- Три плитки подвесного потолка упали на трех учениц восьмого класса. Детям сразу оказали доврачебную медицинскую помощь. По заключению врачей Сокольской ЦРБ, дети получили незначительные ушибы. Нами проведено служебное расследование. Уже выявлены причины падения плиток, - сообщил директор школы Олег Смирнов.

Жители Сокола в соцсетях высказывали свое недовольство халатным подходом к ремонту школ и детских учреждений. Ремонт в школе №10 был завершен в 2020 году.

Напомним, эта школа была построена в 1953 году, износ зданий составлял 77% и учебное заведение давно требовало ремонта. В 2018 году  усилиями Управления образования из областного бюджета были выделены денежные средства на ремонт спортзала, мастерских, пищеблока, санитарных помещений, учебных кабинетов школы.

Часть масштабных работ были проведены в школе 2018 году. Были проведены ремонты на сумму более 4,5 миллионов рублей. В школе сделали ремонт пищеблока и кабинетов №1 и 2, 3-х санузлов на 1 и 2 этажах, ремонт спортзала, мастерских, коридора, раздевалки и складских помещений, а также ремонт аварийных кабинетов школы №10. Частично заменили оконные блоки и полы.

В 2019 году выполнены ремонты на сумму 12,5 миллионов рублей. Отремонтирован фасад и кровля основного здания, заменены оконные блоки, обустроена брусчатка и асфальтовое покрытие, отремонтированы коридоры 2 этажа.

После майского происшествия подрядчику, занимавшемуся ремонтом школы, предъявлены претензии. В дальнейшем кабинет будет отремонтирован.

Читайте также