Родственники умерших вологжан от коронавируса создали группу «Стена памяти ВО»

2231
1 минута
Родственники умерших вологжан от коронавируса создали группу «Стена памяти ВО»

- Это наше общее горе, наша общая война! Здесь мы сможем почтить и увековечить память всех тех, кого не смогли спасти, - пишут участники группы народной взаимопомощи «Антиковид».


Всего за несколько недель в «Антиковид» вступили около 4 тысяч вологжан. Они же начали публиковать информацию в группе Вконтакте «Стена памяти ВО» https://vk.com/kovid_35.

В паблике «Антиковид» вологжане обсуждают общие проблемы, ищут соседей по палате с их пожилыми родными, которые не отвечают на звонки, и делятся историями, которые сложно объяснить. Это и вопросы доставки выписанных пациентов из моногоспиталя, обмена лекарств, моральная поддержка, ситуация с пропадающими вещами больных и даже вычищенными от информации телефонами…
- У меня вопрос к родственникам умерших. Сегодня забрали вещи, все на месте, но..... телефон вычищен полностью. Ни звонков, ни смс, ни одной фотографии. Отзовитесь, у кого так же было. Это более, чем странно, - сообщает Елена Ефимова, чей родственник попал в вологодский моногоспиталь на Советском проспекте, 63.
Близкие считают, что неизвестные стерли некие улики, но теперь они могут только предполагать, что же было в телефоне. Сейчас участники группы обсуждают возможность восстановления уничтоженных фото и смс.


Читайте также