Сергей Тиунов, которого в борьбе с раком поддержали сокольчане, скончался

4523
2 минуты
Сергей Тиунов, которого в борьбе с раком поддержали сокольчане, скончался

Об этом сообщили близкие и друзья Сергея Тиунова.


Ранее мы рассказали о том, что благодаря поддержке и помощи жителей Сокола вологодское здравоохранение обратило внимание на Сергея Тиунова. Сергей страдал от невыносимых болей около полугода. Он весит около 53 кг (за месяц он похудел на 30 кг). Причина – злокачественная опухоль брюшной полости с метастазами в печень.

Выяснилось это в августе 2020 года, когда он с болью в боку обратился к врачам. Как считают сокольчане, медики онкодиспансера отказались заниматься Сергеем, выписав его из медицинского учреждения.
Состояние Сергея ухудшалось, сокольчане били во все колокола. Пока шла эта битва, у парня в Вологде нашелся родной брат. Он забрал Сергея к себе.

Сергей Тиунов успел отметить вчера 24-ый день рождения. Как сообщили близкие под постом «В точку», сокольчане, которые привлекли внимание к проблемам Сергея, сделали все, чтобы сделать этот день рождения праздником. Они приехали домой к брату Сергея Тиунова, где он жил последние недели.
- Хотя Сережа очень стеснялся, ведь никогда к нему не было столько доброты, внимания и заботы, сегодняшний день рождения стал для него настоящим праздником. И все благодаря вам. Муж пришел с работы, Сережа сразу ему начал рассказывать кто приезжал, показывать подарки. Несмотря на болезнь, его нелюбимый день в году, наверное, в первый раз, прошел для него радостно, - пишет Ксения Клюквина, девушка брата Сергея.
Как нам сообщили в Департаменте здравоохранения, буквально за день Сергею наконец оформили группу инвалидности. К нему прикрепили участкового терапевта. Был решен вопрос с капельницами – родные решили оплатить курс, пригласив медика на дом. Но состояние здоровья Сергея было уже таково, что его организм не справился с болезнью. Сегодня Сергей Тиунов скончался.

Соболезнуем родным и близким Сергея, скорбим вместе с вами.


Читайте также