"> Скейт-парк протестировали | Издание "В точку"

Скейт-парк протестировали

3550
1 минута
Скейт-парк протестировали

Около сотни вологжан устроили экзамен на прочность только что построенному скейт-парку "Яма"

На строительство скейт-площадки и благоустройство территории вокруг направлено около 39,5 млн рублей из городского бюджета. Диалог между представителями разных сообществ выстраивала Лаборатория городской среды. Проектированием площадки занимались профессиональные конструкторские бюро.

- 100 человек на скейтах, роликах, самокатах и велосипедах - настоящий тест устроили ребята новому скейт-парку на технической обкатке. Зона для катания прошла экзамен, ребята высоко оценили результат работы подрядчика в «Яме», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Одним скейт-парком дело не ограничится. В "Яме" кроме зоны для катания будет и культурная зона со сценой и амфитеатром, а также кафе и туалеты.

До открытия осталось немного. Мероприятие запланировано на день города, но до этого времени нужно завершить работы по благоустройству.

- Насколько вологодская молодежь ждет открытия скейт-парка понятно по количеству ребят, которые приехали опробовать получившуюся площадку. Ребята, наберитесь терпения, до открытия осталось чуть больше двух недель, - попросил молодежь мэр.

Видео - страница Сергея Воропанова

Читайте также