Сколько бюджету Вологды стоит перевозка троллейбусом на одном маршруте?

4060
2 минуты
Сколько бюджету Вологды стоит перевозка троллейбусом на одном маршруте?

Администрация Вологды ищет подрядчиков на перевозку пассажиров по маршруту  № 4 «Больничный комплекс – Бригантина»


Ранее мэр Сергей Воропанов пообещал запустить в Вологде в 2022 году два дополнительных троллейбусных маршрута. Два новых маршрута дополнят единственный существующий - "четверку". Новые маршруты будут носить номера 3 и 6.

"Шестерка" будет кольцевым: пойдет по маршруту от вокзала и пройдя по улицам Мира, Чернышевского, Горького, Предтеченская, Зосимовская, вернется на вокзал. Ранее "шестерка" ходила от вокзала до ул. Беляева через улицы Зосимовская, Герцена и Конева.

Маршрут №3, по сути, повторит бывший троллейбусный маршрут №2А, пройдя от подшипникового завода по Ленинградской, Октябрьской, Герцена, Конева. Раньше "двойка" заканчивала движение на улице Беляева. В новой версии этого маршрута троллейбусы будут ходить до улицы Архангельской.

В этом году на возрождение всех маршрутов рассчитывать не стоит. Как показывает сайт госзакупок, пока администрация Вологды выложила один лот на выполнение работ, связанных с перевозкой пассажиров по маршруту № 4 «Больничный комплекс – Бригантина».

Документы появились 20 февраля 2021 года. Окончание приема заявок – 1 марта. Стоимость контракта – 2,6 миллиона рублей. Окончание выполнения работ – декабрь 2023 года.

В технической документации прописаны требования к транспорту. Например, к чистоте. В салоне троллейбуса не должно быть грязно, пыльно. Обивка сидений должна быть без дыр. На основании жалоб пассажиров сотрудники обязаны проводить проверки. Лучше всего доказывать факты неубранного салона фото и видео.

Согласовывать размещение рекламы собственники троллейбуса должны с горадминистрацией. Реклама не может мешать проходу пассажиров, сообщают авторы документации.

Любопытные данные - о количестве транспорта на линии маршрута №4. Максимальное количество транспортных средств указано 12, а резервное количество транспортных средств - не менее 2 единиц. Получается, что троллейбус №4, который не был частым гостем на линии, после аукциона буквально заполонит улицы Вологды.


Читайте также