Сотрудников администрации Вологды заставляют участвовать в контроле масочного режима?

1015
2 минуты
Сотрудников администрации Вологды заставляют участвовать в контроле масочного режима?

В редакцию издания «В точку» обратились сотрудники городской администрации, которые не хотят участвовать в проверках масочного режима.


По их словам, руководство администрации Вологды требует от них во время работы «на удаленке» отрабатывать минимальную зарплату, которая им выплачивается.

За это чиновники, которых коснулось это нововведение, обязаны участвовать в рейдах по проверке масочного режима.
- Мы против, потому что все это приведет к тому, что заболеем и мы. В результате такой «удаленной» работы мы не сохраняем наше здоровье, а наоборот делаем все, чтобы попасть в общественные места, где опаснее всего, - говорят пострадавшие от новой затеи.
Напомним, сегодня администрация Вологды отчиталась, что количество групп по проверке масочного режима увеличили до 15. В том числе и за счет чиновников горадминистрации.

Издание «В точку» направило запрос о том, действительно ли сотрудники таким образом отрабатывают минимальную зарплату или выход на линии организуется добровольно. Пока редакция не получила ответ, но сотрудница пресс-службы утверждает, что ее пока что не заставляли проверять, носят ли вологжане маски в общественном транспорте.

Любопытно, что наши читатели сегодня днем раскритиковали идею о привлечении чиновников для проверок.

Большинство уверено, что таким образом проверяющие быстро пополнят отряды пациентов моногоспиталей.
Олег Репин:
- От этих рейдов стало меньше болеть? От частого перемещения этих волонтеров больше вероятности разнести инфекцию, они что меняют маски и перчатки каждые два часа? Берутся за поручни, ручки дверей, пишут протоколы и с бактериями отдают здоровым людям. Просто молодцы.

Вологжан не провести акциями Сергея Воропанова.
Ольга Мальцева:
- Волонтеров не хватает, доставлять пенсионерам продукты домой, следует отправить этих проверяющих лучше оказывать реальную помощь, одно хвастовство и треп.

Читатели прогнозируют, куда дальше может мэр Вологды направить чиновников для отработки «минималки»:
Ольга Фомичева:
- Светлана, а лучше в моногоспиталь. Санитарами... Вот тогда точно была бы польза...


Читайте также