Такой мост нам не нужен!

10020
1 минута
Такой мост нам не нужен!
Жители микрорайона Прибрежный, улиц Бурмагина, Воровского и Пролетарской выступают против строительства Некрасовского моста в том месте, которое предлагают авторы проекта.

В редакцию интернет-портала "В точку" обратились вологжане, проживающие в жилом комплексе "Прибрежный" с просьбой предать гласности их позицию по строительству нового моста в створе улицы Некрасова.

Как выясняется, сваи нового моста будут вбиты практически в двух шагах от жилых домов комплекса. Новая трасса, призванная разгрузить транспортные потоки Вологды пройдёт по краю парка Мира. Здесь же находится и историческая зона, любые работы в которой нужно согласовывать со специальными надзорными органами.

Как предполагают жители "Прибрежного", большинство машин через этот мост будет пытаться выбраться на улицу Ленинградскую, а вовсе не на Белозерский виадук. В результате в заповедной парковой зоне будет вечная пробка. Машинам будет просто не пробраться через узкие улицы исторического центра Вологды: в пробках встанут улицы Бурмагиных, Воровского и смежных, неподготовленных к такому трафику узких улицах.

Непонятно, как будут проложены подъездные пути по улице Некрасова в Заречье. Там также вдоль проезжей части расположен тихий микрорайон и выстроены жилые комплексы.

Неравнодушные вологжане объединились в группу "Мост на Некрасова" https://vk.com/most_vologda и пытаются привлечь внимание к назревающей проблеме.

На фото красной линией отмечено примерное место прокладки нового моста.

Фото плана - сайт Новости Вологодской области