Троллейбус дальше не идет!

1558
1 минута
Троллейбус дальше не идет!

Вологжане призывают чиновников разобраться с ситуацией на привокзальной площади

В конце прошлой неделе пассажиров троллейбуса №4 вновь высадили на проезжей части, так как водителю транспорта не удалось довести машину до остановки на вокзале. Причина – троллейбусу невозможно проехать через забитую машинами привокзальную площадь.

Проблема эта назрела уже давно, ситуация, когда общественный транспорт не смог пробиться на остановку, - не нова.

- Опять сегодня утром пассажирам троллейбусов №4 пришлось добираться от вокзала пешком. Неужели ничего нельзя сделать? Проблема не решается годами, - призывают обратить внимание на проблему вологжане.

Тем временем, как сообщает представитель горадминистрации, на площади Бабушкина на этой неделе планируется разметку:

- Вопрос об изменении схемы движения на привокзальной площади и о её реконструкции в настоящее время обсуждается департаментом городского хозяйства совместно с ГИБДД. Автомобили на фото припаркованы с нарушением ПДД. Сотрудники ГИБДД проинформированы о необходимости организовать внеплановые рейды по соблюдению водителями правил парковки.

У вологжан тоже есть предложения:

- Как в аэропортах сделать надо: заехал через шлагбаум, стоянка в течение 15 минут бесплатна, потом 100 рублей - час (на выезде).

- Эвакуатор там постоянно должен дежурить чтобы сразу этих нарушителей отвозить, чтобы больше не повадно было.

- Разметку там надо сделать, тогда люди будут видеть, куда машины ставить нельзя. И решение это не затратное. ГИБДД и так на ДТП постоянно вызывают.

Фото - группа "Онлайн Вологда"

Читайте также