В Череповец планируют отправить одиннадцать новых трамваев

17781
2 минуты
В Череповец планируют отправить одиннадцать новых трамваев

Это односекционные стопроцентно низкопольные трамваи 71-911ЕМ «Львенок», которые в скором времени появятся на улицах города.


20 августа мэр Череповца Вадим Германов побывал на Невском заводе электрического транспорта в Санкт-Петербурге и проверил готовность техники к отправке.

Мэр лично проверил все системы под высоким напряжением, оценил тестирование на герметичность в дождевальной камере.

Средства на закупку новых трамваев для города Вологодская область получила из федерального бюджета в рамках участия в проекте «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Отгрузку трамваев заказчику планируют начать в ближайшее время.

В трамваях - светлый, просторный салон, эргономичный интерьер, 40 комфортных сидений консольного типа, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс. Система климат-контроля обеспечивает прохладу в жаркие дни лета и тепло в холодное время года. Интерьер сделан с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным и пожаробезопасным.

Полностью низкий пол трамвая и широкие дверные проходы значительно ускоряют пассажирообмен на остановках. Это позволяет сокращать время прохождения трамваем маршрута и в разы увеличивает их эксплуатационную эффективность. Установленная система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить полученный ущерб техники в случае аварийного столкновения. Также трамвай оснащен системой автономного хода и может преодолеть до 1 км без подключения к контактной сети.

Кроме этого, в трамвае установлены системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель, зона для крепления инвалидной коляски с кнопкой вызова водителя.

Сегодня 15 трамваев «Львенок» успешно эксплуатируются в Улан-Удэ, 23 – в Перми, 29 – в Ульяновске, 16 – в Ижевске, 40 – в Москве, сообщает ПК "Транспортные системы".

Вологжане в комментариях к подобным новостям выражают сомнение в том, что руководство области считает Вологду областным центром.

Фото - ПК "Транспортные системы"




Читайте также