В Вологде затопило ананьинские дачи

24853
2 минуты
В Вологде затопило ананьинские дачи

До критического уровня воды в вологодских реках осталось два метра


О затопленных дачах в Ананьино сообщили дачники в единую диспетчерскую службу. Об эвакуации людей речь пока не идет.
- В зоне внимания барановские дачи, наблюдаем за ситуацией на улице Луговой в мкр. Прибрежный. Пока запас до полуметра до критических отметок воды, контроль идет с земли и воздуха с помощью квадрокоптера, - сообщил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов.

С 13 мая выпало 36 мм осадков, уровень воды в реке Вологда – уже 110.47 м по балтийской системе. До критического уровня 112, 2 м по балтийской системе осталось чуть более двух метров. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются осадки.

- Мы видим, как поднялся уровень воды в Вологде и Тошне. До критического уровня далеко, но ситуацию надо контролировать. Разлились и малые реки. За выходные вода прибыла на несколько сантиметров. В ближайшее время уровень воды будет повышаться, будет затопления низких мест, как прогнозируют синоптики, - заявляет Сергей Воропанов.

Горводоканал занимается ликвидацией последствий подтопления: прочисткой ливневки, откачкой воды в колодцах. По словам мэра, сотрудники и 6 единиц техники работают без выходных, если будет необходимость, количество таких бригад увеличат.

2.jpg

- Было много сообщений по улице Доронинской, которую затопило. Был затор в водоотводном коллекторе, диаметров 800 мм. Затор пробили, вода ушла. Были проблемы на Саммера, 51, Пошехонском шоссе, 48А, Предтеченской, 87, Южной, 2, на перекрестке Клубова-Луначарского. На этом перекрестке осталось 35 метров, службы продолжают работать, - перечислил мэр адреса частично затопленных улиц в областном центре.

Информации о затопленных подвалах домов в диспетчерскую службу пока не поступало.

- Сообщайте в ЕДДС, телефоны - 72-45-00 и 72-35-53. В случае неблагоприятного развития ситуации подготовлены пункты на случай эвакуации людей, готовы техника, есть запасы строительные материалы. Подготовлены силы и средства городского расчета. Нам придут на помощь около тысячи сотрудников разных ведомств, поэтому готовимся к худшему, но надеемся на лучшее, - рассказал мэр.

Фото - улицв Доронинская, куда пострадавших приглашают забрать номера автомобилей. Источник - "Онлайн Вологда"

Читайте также