В Вологодском районе жители деревни Уткино могут остаться без новогодней елки

6410
1 минута
 В Вологодском районе жители деревни Уткино могут остаться без новогодней елки

Как сообщает староста деревни Дмитрий Олегин, администрация Старосельского поселения, к которому относится Уткино, отказывается расчистить центральную площадку поселка для установки елки

- Все больше удивляюсь насколько безразлично нашим местным чиновникам на то, что происходит на территории.
По традиции центральную ель на моей родине в посёлке Уткино устанавливаю я и местные предприниматели, а также неравнодушные жители. Администрация поселения за последние 10 лет не сделала этого ни разу, - пишет Олегин.

Все эти годы местные предприниматели полностью берут на себя затраты на установку елки: манипулятор, погрузчик для украшения елки, игрушки, подключение электроэнергии от фабрики и прочее.

- То, что происходит в этом году - это полное безрассудство. На просьбу вычистить центральную площадь и подготовить ее к новогодним торжествам было предложено вычистить ее лопатой. После этих слов делать ничего не хочется, - делится предприниматель.

Как считает староста, основная проблема в Вологодском районе в том, что здесь нет сильного авторитетного главы муниципалитета:

- Территории нужен хозяйственник, а не пиарщик. Чему удивляться, если глава района Сергей Жестянников поступает точно также. Подавая пример, местные администрации и учреждения поступают аналогично. Одна болтовня и бардак на территории.

Как рассказывают другие жители Уткино, за 10 лет администрация Старосельского поселения инициативу местных активистов с елкой стала воспринимать, как нечто само собой разумеющееся. Граждане предлагают активистам оставить установку елки на совести местной администрации. Правда, честно признают, что в этом случае у местных детишек есть все шансы так и не увидеть, как зажгутся праздничные огоньки на сельской елочке.

Фото - страница Дмитрия Олегина


Читайте также