Вологодский картофель: Ариель, Крепыш и, конечно, Синеглазка

3341
1 минута
Вологодский картофель: Ариель, Крепыш и, конечно, Синеглазка

Большая часть вологодской картошки выращена на огородах местных жителей

117 тысяч тонн картофеля было выращено в прошлом году в личных подсобных хозяйствах области. Таким образом, жители области по-прежнему являются основным производителем картофеля - 63,8 % от общего объема. Всего же в регионе в хозяйствах всех категорий было собрано почти 184 тысячи тонн.

Кроме нас, славных огородников, картошку в регионе выращивают более 50 организаций и крестьянских фермерских хозяйств. Самые картофельные районы Вологодчины: Великоустюгский, Вологодский, Сокольский, Устюженский и Череповецкий, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2021 году было собрано почти 66,4 тысяч тонны картофеля. План на текущий год – 68 тысяч тонн.

- Картофель находится на четвертом месте среди самых востребованных продуктов в мире. Первые три позиции занимают пшеница, рис и кукуруза, – рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. – В нашем регионе наибольшим спросом пользуются сорта Ред Скарлетт, Королева Анна и Бриз. Вместе с тем уже становятся популярными и сорта картофеля отечественной селекции - Ариель, Флагман, Крепыш, а также возвращается всем известная по вкусовым качествам Синеглазка.

Фото - пресс-служба правительства региона

Читайте также