Вологжане предложили бойкотировать общественный транспорт

8559
2 минуты
Вологжане предложили бойкотировать общественный транспорт

Так жители города протестуют против повышения стоимости проезда на 2 рубля с 1 июня.

- 1 июня администрация города в лице мэра Сергея Воропанова приготовила нам "подарок". Проезд в общественном транспорте будет стоить 28 рублей. Простая арифметика 2×2×24=96 рублей. Это тот минимум, который один пассажир заплатит плюсом к предыдущим поездкам в месяц. Я предлагаю по возможности это повышение бойкотировать - 4 раза в месяц пройти пешком, не пользуясь общественным транспортом нашего города, - пишет Ольга Веревкина у себя на страничке.

Вологжане живо откликнулись на предложение Ольги Веревкиной.
Погода сейчас стоит достаточно хорошая, теплые деньки, да и для здоровья полезно! Сама Ольга уже испробовала свою систему - в мае перевозчики уже не получили от нее 52 рубля, а значит, она ездила на транспорте за 24 - 25 рублей.

Оказалось, что многие уже привыкли к пешим прогулкам.

Ольга Григорьева:
- Я и так пешком хожу с центра до заречья и обратно.
Не собираюсь ездить за 28 руб, очень дорого.

Татьяна Ковылева:
- Я считаю, что совсем бессовестный поступок! Просто возмутительно! На остановках нет графика движения, и транспорт в течение дня не ходит. А может, уже и совсем не ходит? Отсутствие информации о движении и повышать цену. В магазинах выросли, и они туда же. Почему 36 автобус днём не ходит?

Жители таких микрорайонов, как Прилуки, понимают, что вряд ли родители отпустят детей пешком.

Наталья Куркова:
- Да это очень дорого, при наших зарплатах и пенсиях, но не представляю, как это могут повторить жители Прилук, детей точно никто не отпустит пешком. Пенсионеры и так свели к минимуму поездки в центральную часть города, нас лишают свободы передвижения и выбора. В Прилуках нет отделения Сбербанка, единственный банкомат, нет промтоварных магазинов, зоомагазинов, негде купить товары для творчества, нет музыкальной школы, нет спортивных и других секций для всех возрастов. В поликлинику мы ездим на двух маршрутах, конечно, нам открыли 5 маршрут, но его никто не видит, поскольку нет четкого расписания. Все для комфорта вологжан?!

Источник - издание "В точку"

Читайте также