"> За денежку | Издание "В точку"

За денежку

836
1 минута
За денежку

Иностранных граждан прививают "Спутником" платно

Вакцинацию против COVID-19  иностранные граждане могут пройти в
областном Центре по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области проходит масштабная кампания по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Одним из самых эффективных способов защиты от коронавирусной инфекции является массовая вакцинация населения, в том числе иностранных граждан, находящихся на территории региона.

- В настоящее время иностранные граждане, которые являются
застрахованными лицами, могут вакцинироваться наравне с гражданами Российской Федерации, – прокомментировал заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Иммунизация иностранных граждан и лиц без гражданства, которые не имеют полисов обязательного медицинского страхования, проводится на платной основе. Вакцина для коммерческой вакцинации поступает в областной Центр по профилактике инфекционных заболеваний.

Прививают иностранных граждан вакциной «Спутник Лайт». Это облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V», которая не требует введения второй дозы препарата. Стоимость вакцинации составляет 840 рублей.

Региональный Департамент труда и занятости населения напоминает,
что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года No7 иностранные граждане, прибывающие в Россию, должны иметь медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не ранее чем за 2 календарных дня до прибытия в Российскую Федерацию.

Наличие вакцинации, в том числе российскими препаратами не освобождает иностранцев от обязательства предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

Читайте также