Ждёт ли вологодских школьников удалёнка?

1002
2 минуты
Ждёт ли вологодских школьников удалёнка?

Вологодские власти допускают возможность начала учебного года в удаленном формате

В прямом эфире "ПоОКаем в сети" губернатор Вологодской области, обсуждая ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусом в нашем регионе, сообщил, что окончательное решение по организации учебного процесса будет принято на оперативном штабе в конце августа.

- Вопрос безопасности наших учебных заведений зависит от ответственного отношения к своему здоровью, здоровью окружающих, здоровью наших детей именно тех людей, которые работают, возглавляют, трудятся в наших учебных заведениях: колледжах, вузах, школах, детских садах. Это все без исключения люди, которые трудятся в сфере образования нашего региона. И от вашей ответственности, от вашей доброй воли, от вашей ответственной гражданской позиции будут зависеть жизни наших детей. Обращаюсь ко всем о прохождении вакцинации до 1 сентября, - заявил в ходе оперативного штаба губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Чтобы начать учебный год в привычном формате, губернатор на заседании оперштаба поручил организовать вакцинацию от COVID-19 в учебных заведениях.

Речь идет о сотрудниках детских садов, школ, колледжей, техникумов и вузов. Вакцинацию необходимо начать в ближайшее время, чтобы к началу учебного года у сотрудников школ и садов уже сформировался иммунитет.

Руководитель Департамента Вологодской области Елена Рябова рассказала о подготовке к новому учебному году. Специалисты надеются, что дети будут учиться в привычном очном формате.

- Обращаю внимание, что школьники и педагоги во время уроков находятся без масок. Дети по желанию могут находиться в масках. При передвижении по школе, участии в собраниях коллектива, совещаниях педагогам рекомендовано носить маски, - уточнила глава департамента.

На данный момент школы готовятся принять учащихся с 1 сентября. Как и в прошлом году, школьникам будут измерять температуру на входе, в помещениях будут обеззараживать воздух, проводить ежедневную влажную уборку. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, разделения детей на подгруппы не предусматривается.

Во всех образовательных организациях по-прежнему будут организованы ежедневные «утренние» фильтры при входе в здание с обязательным измерением температуры, дезинфекция помещений и соблюдение правил личной гигиены. Для соблюдения этих противоэпидемических мероприятий еще в прошлом году приобретены более 2,6 тысячи бесконтактных термометров и 5,1 тысячи рециркуляторов. Последние установлены в рекреациях, столовых, спортзалах, учебных кабинетах. Проводится закупка антисептиков, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты.


Читайте также